jueves, 24 de noviembre de 2011

INSUMOS Y PROVEDORES, EQUIPOS Y MAQUINARIA, INFRAESTRUCTURA BÁSICA Y FUENTES DE FINANCIAMIENTO DEL CAMU CAMU.

CAMU CAMU
INSUMOS Plantas injertadas de camu camu, semilla cúrcuma, dolomita, insecticidas, tijeras de podar, canastas de cosecharoca fosfórica, cloruro de potasio y urea
PROVEEDORES Semillas de camu camu: Selva Industrial SA, Matrix Investments SAC, Koken del Perú. Maquinaria: SKC MAQUINARIAS SAC y FERREYROS SA
EQUIPOS Y MAQUINARIA Maquinaria Agrícola: CASE IH , CIVEMASA , TATU MARCHESAN, MENTA
OGUEIRAN, FIANSA,etc.
INFRAESTRUCTURA BÁSICA Zona de Pucallpa, en suelos ácidos de fertilidad media a baja, pero no degradados, con drenaje moderado no inundable
FUENTES DE FINANCIAMIENTO Banco Agropecuario
VALOR NUTRICIONAL La principal característica de la fruta es su alto contenido de ácido ascórbico. El camu camu contiene más vitamina C que cualquier otra fruta conocida en el planeta. El contenido de vitamina C oscila entre 1,800 y 2,780 mg. por 100 grs. de pulpa de camu camu.
PERIODO DE CULTIVO En las plantaciones naturales se efectúa entre los meses de diciembre y marzo. En suelos aluviales durante los meses de febrero y marzo. De las plantas francas se realiza entre los meses de octubre y mayo. En terrenos bien drenados se realiza entre noviembre y julio.
PROPIEDADES Astringente, Antioxidante, Anti-inflamatorio, Emoliente, Nutritivo, Anti-viral, Anti-migrañas, Anti-depresivo y Adelgazante natura. Aumenta las defensas del organismo. Agente Inmunoestimulante y antibacteriano. Previene las infecciones y evita el escorbuto. Interviene en la formación de dientes, huesos y tejidos conjuntivos
MERCADOS  Japón, Estados Unidos, Países Bajos, Hong Kong, Canadá
DISTRIBUCIÓN GEOGRÁFICA En la Amazonía peruana, a lo largo de los ríos Ucayali y Amazonas y sus afluentes, en las localidades de Pucallpa y Pebas
PRINCIPALES COMPETIDORES Brasil
INVERSIÓN Inversión de 320.000 USD muestra indicadores positivos de rentabilidad, incluyendo una TIR de 31% y un VAN de alrededor de 800.000 USD

No hay comentarios:

Publicar un comentario